tag:blogger.com,1999:blog-8383026648920131692.post2213392364508923077..comments2024-02-20T19:24:21.866+01:00Comments on Cosas de Calañas: Hago mi matanzaCristóbal LLanes Baquerohttp://www.blogger.com/profile/07028183065923835855noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-8383026648920131692.post-58969335584542265952012-02-08T16:57:49.982+01:002012-02-08T16:57:49.982+01:00Buenos recuerdos los de las matanzas. En nuestra c...Buenos recuerdos los de las matanzas. En nuestra casa, bueno en casa de mis padres, siempre se hizo la matanza. Primero en Sevilla, en la huerta, cerca de la Universidad Laboral y del Puente Oran. Aquí con unas características, como era la limpieza y rasurado de las cerdas con agua hirviendo. Cosa que se cambiaron al desplazarnos a la Sierra de Huelva en Zufre, aquí se siguió la tradición del terreno y ya se quemaba al cerdo con la típica Abulaga, durante muchos años matábamos los cochinos alimentados con las bellotas del terreno. Llegue a participar activamente en la tradición familiar y empezaron a enseñarme el arte de como se usaba el cuchillo en el sacrificio del animal.<br />Tradiciones, que actualmente están un tanto cambiadas, ya que las condiciones sanitarias y veterinarias, así como las ordenanzas municipales han cambiado un tanto la tradición.<br />Que disfrutes de tu matanza y paséis un buen día.<br />Saludos de Gabriel.<br />http://ggjineteraid.blogspot.com/Gabriel Gamiz Gomezhttps://www.blogger.com/profile/02745723932411737143noreply@blogger.com