lunes, 26 de septiembre de 2011

UNA RECETA DE COCINA. LAS POLEÁS

Éste postre, al menos en mi casa, lo hacía mi tía María de vez en cuando y ahora lo hace mi mujer para mí porque me encantan unas buenas poleás con sus churrusquitos encima.
INGREDIENTES:
Aceite de oliva, canela en rama, cáscara de limón, matalauga (matalauva), leche, harina (Maizena), azúcar, canela molida y pan.
ELABORACIÓN: (para un vaso de leche)(si quieres que salgan más multiplica los ingredientes por el número de vasos de leche)

-En una sartén se pone:
- una cucharada de aceite, una rama de canela, cáscara de limón y unos granos de matalauga.
- cuando se haya refrito un poco, se retira la cáscara de limón y se le añade un vaso de leche. Cuando se le haya quitado el frío, se le ponen dos cucharadas grandes rasas de harina (Maizena), 2 cucharadas grandes de azúcar y se remueve para ir quitándole los grumos.
- cuando haya espesado se aparta y se bate un poco en la batidora.
- una vez puesta en un recipiente, se espolvorea con canela y se le añaden trocitos de pan frito que hayamos preparado aparte.

CALAÑAS, 2011


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Poned vuestro nombre, por favor,para que sepa yo quien hace el comentario. Gracias