jueves, 23 de junio de 2016

OTRA RECETITA. PIMIENTOS ENCURTÍOS


Ahora que en breves fechas habrá pimientos en todas las huertas del pueblo en abundancia y para aquellas personas que no saben que hacer con ellos, les recuerdo ésta sencilla receta para prepararlos y que una vez elaborados se conservan bastantes días sin estropearse.
INGREDIENTES:
- pimientos finos, sal, vinagre, orégano, comino, ajos.
ELABORACIÓN:
- Primero se preparan los pimientos, cuya cantidad debe oscilar entre docena y docena y media de buenos ejemplares, lavándolos y dándole dos cortes dirigidos desde el pico hasta el tronco que dividan al pimiento en cuatro tiras.
 - Mientras habremos puesto agua a hervir con un poco de sal y cuando haya entrado en ebullición, se añaden los pimientos. Se dejarán hasta que estén tiernos, no blandos, y se apartan en un recipiente para su posterior aliño. 
- Preparamos en una picadora todo junto: una cucharada sopera rasa de sal, dos cucharadas de orégano, una cucharada de comino y 1/2 cabeza de ajos (sin pelar)
-  Los pimientos los dejamos enfriar un poco y añadimos: el picado anterior (orégano, comino, sal, vinagre y ajos).
-  Luego le ponemos el agua de haberlos cocido que ya debe estar fría. 

 Se recomienda su consumo pasados dos o tres días desde su preparación.

CALAÑAS, 2016

5 comentarios:

  1. Esto me recuerda aquellos tiempos mios en Calañas y voy a hacer estos pimientos que tanto me gustaban entonces. Ya te diré como me salieron. Saludos Joaquin.

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  2. ¡Calla, canalla!... Me voy a cenar de inmediato. Los hacía mi madre, Cristóbal, los hacía mi madre... Un abrazo

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  3. Menos mal que tenemos este blog para consultar las dudas, jajaja

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  4. Cristóbal, dime cantidades de comino, ajos, etc...

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  5. yo para una docena y media de pimientos le pongo una cucharada sopera de sal, una cabeza de ajos sin pelar y dos cucharadas soperas de oregano y lo pico en la picadora, no mucho, sin que este molido. se lo pongo a los pimientos nada mas sacarlos de cocer. luego el agua de cocer cuando este fria se la pongo hasta cubrirlos. saludos.

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