lunes, 26 de septiembre de 2011

UNA RECETA DE COCINA. LAS POLEÁS

Éste postre, al menos en mi casa, lo hacía mi tía María de vez en cuando y ahora lo hace mi mujer para mí porque me encantan unas buenas poleás con sus churrusquitos encima.
INGREDIENTES:
Aceite de oliva, canela en rama, cáscara de limón, matalauga (matalauva), leche, harina (Maizena), azúcar, canela molida y pan.
ELABORACIÓN:
-En una sartén se pone:
- una cucharada de aceite, una rama de canela, cáscara de limón y unos granos de matalauga.
- cuando se haya refrito un poco, se retira la cáscara de limón y se le añade un vaso de leche. Cuando se le haya quitado el frío, se le ponen dos cucharadas grandes rasas de harina (Maizena), 2 cucharadas grandes de azúcar y se remueve para ir quitándole los grumos.
- cuando haya espesado se aparta y se bate un poco en la batidora.
- una vez puesta en un recipiente, se espolvorea con canela y se le añaden trocitos de pan frito que hayamos preparado aparte.

CALAÑAS, 2011


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